Новые сертификаты информационной безопасности для Google for Work и Google Cloud Platform


Очевидно, что усилия Google сфокусированы на развитии новых, разнообразных платформ для пользователей. 28 апреля Google сообщили, что прошли ре-сертификацию на соответствие требованиям ISO 27001 и расширили область действия сертификата с 34 до 59 продуктов. Кроме того, Google Apps for Work и Google Cloud Platform теперь также сертифицированы по ISO 27017 для гарантии сохранности данных облачного хранилища и персональных данных.

Ранее, Google уже делали заявление, что Google Apps for Work будут адаптированы под требования ISO 27018, поэтому эта часть сообщения не была большим сюрпризом. Тем не менее, наличие этого сертификата подтверждает, что уровень безопасности и порядок обращения с данными в облачных хранилищах компании-обладателя гарантирует, что будет соблюдена полная конфиденциальность данных, хранимых в облаке. ISO 27018 отвечает за безопасность личных данных пользователей. В частности, сертификат подтверждает, что Google не использует персональные данные пользователей своих платформ для каких-либо целей, а также что обращение с личной информацией абсолютно прозрачно.

Наличие сертификата ISO 27017 подтверждает, что виртуальные сети Google так же безопасны, как физические сети этой компании, а данные надежно защищены и недоступны неавторизованным пользователям,

В своем анонсе Google пишет: "Google был рожден в облаке, и мы установили высокую планку для услуг хранения, обслуживания и защиты данных наших пользователей по всему миру. Полученные сертификаты гарантируют, что независимая третья сторона подтвердила соответствие уровню безопасности и приватности мирового класса, таким образом мы можем помочь нашим клиентам в соблюдении их собственного соответствия".

Так как компании, пользующиеся услугой облачных хранилищ, хотят быть уверены в надежности своего провайдера, они требуют наличия сертификатов. Неудивительно, что другие компании - например, Amazon's AWS и Microsoft Azure также стремятся получить сертификаты соответствия требованиям стандартов семейства ISO 27000. Обе названые компании также имеют сертификаты ISO 27017 и 27018. Факт, что Google ранее не имел этих сертификатов, говорит о том, что, возможно, компания не воспринимала всерьез корпоративных клиентов своих облачных платформ (или не до конца понимала их потребности), но с тех пор, как бывший генеральный директор VMware (также занимающейся разработкой облачных приложений для бизнеса) Дайан Грин возглавила подразделение Google, ответственное за облачный сервис, компания ведет более активное привлечение компаний к использованию своих облачных приложений.


Просмотров: 0