ISO DIS 45001 - в заключение.


PDCA

ISO DIS 45001, как и ISO 9001 и 14001, основан на цикле Деминга, также известном как цикл PDCA (Plan, Do, Check, Act). Однако, в описании этого цикла в разных стандартах существуют некоторые расхождения. Принципиальные различия в трактовке этого понятия в контексте различных стандартов перечислены далее: 9001 - предпринимать действия, чтобы улучшать показатели деятельности

14001 - предпринимать действия, направленные на постоянное улучшение

45001 - предпринимать действия для постоянного улучшения показателей деятельности в области охраны труда и профессиональной безопасности и достигать предполагаемых результатов. Можно увидеть, что ISO DIS 45001 единственный из перечисленных накладывает ограничения на область, в которой необходимо постоянное улучшение.

Только отрицательное

Как уже было сказано в статье об определении показателей деятельности в области охраны труда, стандарт ISO DIS 45001 не дает определения понятия охраны труда и профессиональной безопасности. И текущие формулировки стандарта подразумевают, что он направлен только на предотвращение ущерба - а не на улучшение ситуации. В свете новой концепции управления рисками, было бы логично включить в стандарт и требования по идентификации возможностей в области охраны труда, чтобы реализовать более позитивный и современный подход к профессиональной безопасности

Подрядчики

Термин "Подрядчик" определен в стандарте как "внешняя организация, предоставляющая услуги организации на рабочих местах в соответствии с согласованными спецификациями, сроками и условиями".

В результате включения термина "рабочее место", в определение подрядчиков входят только подрядчики, предоставляющие услуги непосредственно на рабочих местах, находящихся под контролем организации. Иначе говоря, все иные категории подрядчиков выпадают из рассматриваемой области. Также, в тексте присутствует примечание, вызывающее некоторое недоумение: "Понятие "услуги" может включать строительные работы".

Показатели результативности

Показатели результативности определены как "измеримые результаты" в Приложении 3, ISO 9001, 14001 и DIS 45001. Все эти стандарты содержат следующее примечание:

Показатели результативности могут относиться к количественным или качественным показателям. Дополнительно, ISO 45001 утверждает: Результаты могут быть определены и оценены как количественными, так и качественными методами. Очевидно, что с помощью качественных методов могут быть получены качественные результаты, а с помощью количественных - количественные. Таким образом, методы зависят от типа данных, которые необходимо собирать - ведь на практике невозможно использовать качественные методы для сбора количественной информации.

Аудит

Консультанты по вопросам охраны труда и профессиональной безопасности будут довольны Примечанием 1 к определению понятия "аудит":

"Внутренний аудит должен осуществляться непосредственно организацией или третьей стороной от ее имени".

Постоянное улучшение

Постоянное улучшение определяется, как повторяющаяся деятельность по улучшению показателей деятельности. Однако в тексте ISO DIS 45001 есть следующее примечание: "Постоянное (continual) не означает непрерывное (continious), таким образом, деятельность по улучшению не должна происходить во всех областях одновременно".

Культура

ISO DIS 45001 обращается к культуре охраны труда и профессиональной безопасности в организации, но это понятие "культура" не определено ни в самом стандарте, ни в каких-либо приложениях, ни в других стандартах ISO - разве что ISO 14001 использует этот термин, но там он также не определен.

Идея культуры охраны труда и профессиональной безопасности - явно не самая проработанная часть ISO DIS 45001. Одно из ее редких появлений в тексте - пункт 6.1.2.1 Идентификация угроз:

"Процесс должен принимать во внимание, но не ограничиваться: Ж) Организацию работы и социальные факторы, включая нагрузку, рабочие часы, лидерство и культуру организации.

Однако, неясно, какая культура подразумевается в этом пункте - именно культура охраны труда и профессиональной безопасности или общая культура организации. Та же самая ситуация - в пункте 5.1. Лидерство и обязательства руководства. Л) развитие, внедрение и продвижение в организации культуры, поддерживающей систему менеджмента охраны труда и профессиональной безопасности. Фраза "культура охраны труда и профессиональной безопасности" вовсе появляется в тексте стандарта лишь однажды - в пункте 10.2.1 Цели постоянного улучшения: "Организация должна постоянно работать над улучшением пригодности, адекватности и эффективности системы менеджмента охраны труда, чтобы: б) продвигать позитивную культуру охраны труда и профессиональной безопасности".

Заключение

Мы искренне надеемся, что наш блог был полезен вам, что он позволил вам почерпнуть нечто новое и посмотреть на предварительную версию стандарта под иным углом. У нас есть огромное желание, чтобы финальная версия стандарта содержала только однозначные формулировки, не вызывающие сложностей в трактовке, чтобы ее текст был понятен пользователю.


Просмотров: 129

Assuring

   Confidence ...

© URS-Russia - Все права защищены

|

|

|

|

  • LinkedIn - серый круг
  • Facebook - Grey Circle
  • G+ - Grey Circle