Плюсы сертификации по ISO 9001.


Соблюдение требований стандарта ISO 9001:2015 на системы менеджмента качества позволяет организации более эффективно оценивать свои процессы и идентифицировать узкие места и определять возможности для улучшения.

Ключевые особенности требований этого стандарта:

Потребитель всегда на первом месте.

Компания может быть успешной только в случае, если удовлетворяет потребности своих клиентов. С точки зрения ISO 9001:2015 очень важно предпринимать действия по измерению удовлетворенности, связывать цели организации с ожиданиями клиентов, выстраивать долгосрочные отношения с потребителями, предсказывать их будущие потребности

Значительная роль лидерства.

Эффективный лидер всегда знает, нужно ли взять руководство на себя или делегировать ответственность подчиненным, позволив им взять инициативу в свои руки. В ISO 9001:2015 особую роль играют общие корпоративные ценности, коммуникации и вовлечение персонала всех уровней.

Ориентация на процессы

Улучшение процессов улучшает организацию. Менеджеры, обращающие внимание только на конечный результат, испытывают соблазн упростить свою работу - отклониться от стандарта или проигнорировать некоторые требования. Когда это случается, возникает риск невыполнения задач, несоблюдения сроков и неудовлетворения потребностей клиента - и, поскольку процесс не контролировался, невозможно определить, что именно пошло не так. Поэтому в основе ISO 9001:2015 лежит процессный подход.

Постоянное улучшение

Нет пределов совершенству - это утверждение касается и мира бизнеса в том числе. Организации всегда могут достичь большей эффективности, добиться большей удовлетворенности клиентов и сильее вовлечь своих сотрудников. Менеджеры не должны удовлетворяться банальным решением проблем или достижением минимально допустимых показателей - их задача постоянно поднимать планку. ISO 9001:2015 может поспособствовать этому, акцентируя внимание на обучении и повышении квалификации.

Сертификация по ISO 9001:2015 - это метод улучшения системы менеджмента путем установения норм и процедур в соответствии с лучшими практиками. Более того, упорядочивая процессы и интегрируя работу подразделений компании ISO 9001:2015 позволяет получить наилучшие результаты.


Просмотров: 0